Productos de Alava

Con sello propio 

Álava resalta por la calidad y diversidad de sus productos gastronómicos

SAL DE AÑANA

En Añana se producen de forma natural y ecológica cuatro tipos de sal: Sal Mineral de manantial; Escamas de Flor de Sal; Sal Líquida de manantial y Chuzo de sal. www.vallesalado.com

PATATA DE ALAVA

Las variedades más extendidas de patata en Álava son Mona Lisa, una patata de aspecto liso y limpio, ideal para freír; y Kennebec, de gran tradición en Álava, de aspecto rústico y muy apropiada para guisos y cocidos. www.udapa.com

ALUBIA PINTA ALAVESA

Planta de mata baja, grano pequeño, ovalado, con pintas rosáceas y escasa piel. Su característica al cocinarlas es un caldo muy fino, no tan espeso como el de las alubias de Guernica y Tolosa.

Aceite de Rioja Alavesa

Los productores comparten la variedad Arróniz que se cultiva en la Rioja alavesa, que aporta un aroma especial. 

www.uagalur.com

Trufa negra de Alava

La trufa negra se puede adquirir a través de esta Cooperativa, que agrupa ya más de 40 truficultores.www.latrufadealava.com

Miel de Álava

Se caracteriza por su textura cremosa y aroma; especialmente en las Estribaciones del Gorbea y Montaña Alavesa.www.uagalur.com 

Made in Álava

Y no nos olvidamos de diversas empresas alavesas destacadas y reconocidas en el ámbito gastronómico y cuya actividad sirve de inspiración.

La apuesta por el bacalao desalado ha convertido a Bacalao Giraldo en la empresa más importante del sector a nivel internacional. 

Pol. Goiain. Legutiano (Alava)

Fundada en 1928, Cafés La Brasileña es uno de los grupos cafeteros más importantes a nivel nacional.

Vitoria-Gasteiz

Vodka de 5 destilaciones elaborado con patata alavesa. Hecha a mano en la destilería ubicada en la capital alavesa.

Vitoria-Gasteiz