Productos de Alava
Con sello propio
Álava resalta por la calidad y diversidad de sus productos gastronómicos
SAL DE AÑANA
En Añana se producen de forma natural y ecológica cuatro tipos de sal: Sal Mineral de manantial; Escamas de Flor de Sal; Sal Líquida de manantial y Chuzo de sal. www.vallesalado.com
PATATA DE ALAVA
Las variedades más extendidas de patata en Álava son Mona Lisa, una patata de aspecto liso y limpio, ideal para freír; y Kennebec, de gran tradición en Álava, de aspecto rústico y muy apropiada para guisos y cocidos. www.udapa.com


ALUBIA PINTA ALAVESA
Planta de mata baja, grano pequeño, ovalado, con pintas rosáceas y escasa piel. Su característica al cocinarlas es un caldo muy fino, no tan espeso como el de las alubias de Guernica y Tolosa.
Made in Álava
Y no nos olvidamos de diversas empresas alavesas destacadas y reconocidas en el ámbito gastronómico y cuya actividad sirve de inspiración.
La apuesta por el bacalao desalado ha convertido a Bacalao Giraldo en la empresa más importante del sector a nivel internacional.
Pol. Goiain. Legutiano (Alava)
Fundada en 1928, Cafés La Brasileña es uno de los grupos cafeteros más importantes a nivel nacional.
Vitoria-Gasteiz
Vodka de 5 destilaciones elaborado con patata alavesa. Hecha a mano en la destilería ubicada en la capital alavesa.
Vitoria-Gasteiz